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Fournitures:
40
grammes de perles de rocaille vertes
Du
fil à lier marron ou noir de 0,3 mm de diamètre
24
petites pommes, poires ou oranges (achetés
tout faits ou fabriqués avec de la pâte à
modeler qui durcit à l’air)
6 tiges de fil vert de 40 cm de long et 0.8 à 1 mm de diamètre
Petit
pot pour planter l’arbre ou socle découpé dans un rondin de bois
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Réalisation:
Il
faut réaliser 30 branches.
Pour chaque branche, prendre 60 cm de fil à lier et réaliser 9 feuilles
décalées de 5 perles.
Pour cela, enfiler 5 perles sur le fil à lier et les mettre au milieu du
fil (fig. 1).
Tortiller les 2 bouts de fils en partant des perles, sur environ 1 cm
(fig. 2).
Enfiler 5 perles sur le fil de droite (fig. 3).
Former une boucle d’environ 1 cm et tortiller le fil jusqu’au milieu
(fig. 4).
Réaliser ensuite une nouvelle boucle, mais cette fois-ci, décalée, pour
le côté opposé (fig. 5)
Continuer de la même façon pour réaliser les 6 feuilles suivantes (fig.
6).
On obtient donc une branche composée de 9 feuilles.
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fig. 6
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Il
faut faire 12 branches sans fruits, 12 branches avec un fruit et 6
branches avec deux fruits. |
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Fixer
les fruits en passant les deux fils dans les trous prévus à cet
effet. |
Montage:
Un
fruitier est composé de 6 grosses branches.
Pour
faire une grosse branche, il faut assembler 2 branches sans fruits
(a), 2 branches avec un fruit (b) et une branche avec deux fruits
(c) en tortillant les fils (fig. 7).
Répéter 6 fois l’opération.
En haut de chaque tige de fil vert, fixer une grosse branche avec le
fil à lier. Continuer à enrouler sur environ 2,5 cm. Arrêter le
fil en faisant un nœud et en laissant 20 cm de fil avant de couper,
pour le montage final.
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Montage final:
Avec
le fil à lier, assembler 2 grosses branches. Ajouter les autres grosses
branches en laissant un intervalle d’environ 1 cm.
Continuer à enrouler sur 12 cm pour constituer le tronc.
Arrêter le fil en faisant un nœud. Former les racines avec les fils
restants.
Coller l’arbre sur un socle ou le mettre dans un pot avec de la pâte à
modeler qui durcit à l’air. .
Décorer avec de la mousse.
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